Американцы начали шантажировать Зеленского должностью Богдана – политолог

Перед ожидаемой встречей Президента Украины В.Зеленского и президента США Д.Трампа американцы начали шантажировать Зеленского должностью главы Офиса Президента Украины А.Богдана.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Насколько я знаю, сейчас очень актуальна тема встречи Зеленского с президентом Франции Э.Макроном или с президентом РФ В.Путиным. Что касается встречи с Трампом: сейчас эта встреча обрастает деталями. Американцы пытаются использовать эту встречу как элемент шантажа и давления на Зеленского. Они говорят, что встречи не будет, если вы не уволите главу Офиса Президента Украины А.Богдана. Об этом заявил юрист президента США Р.Джулиани», - рассказал эксперт.

Р.Бортник уточнил, что главная цель планируемой в США встречи – получить сигнал от Трампа относительно дальнейшей поддержки Украины со стороны Америки.

«Я думаю, что встреча с Трампом для Зеленского будет иметь, прежде всего, формальный характер, номинальный характер: эта встреча должна продемонстрировать сохранение международной и, в частности, американской поддержки. Трамп понимает, что пока что встреча эта лишена какого-либо содержания – не о чем с Зеленским сейчас, в августе, пока что говорить, основные темы с украинской стороны не сформулированы», - отметил политолог.

Напомним, в августе 2019 года стало известно, что прорабатывается возможность встречи Президента Украины Владимира Зеленского и Дональда Трампа, президента США, в Варшаве и Нью-Йорке. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, сообщает "Интерфакс-Украина". Кроме этого, еще готовится визит Зеленского в США, однако даты Тейлор еще не знает. По его словам, у президентов "очень загруженный график".

Дата публикации: 
16.08.2019 - 18