Аналитический обзор важнейших событий военно-политического, экономического и социального характера в Украине (27 июня – 3 июля 2020 г.)

I ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА.

1.1. Глава Нацбанка Смолий подал в отставку.

Главными причинами желания главы Национального банка Украины уйти с должности могут быть:

-лоббирование Смолием продления контракта с его заместителем Чурием было остановлено советом НБУ. Кроме того, совет НБУ заявил, что при Смолие не стимулируется кредитование в стране – и по этой причине не будут продлены контракты по его заместителям. Это может рассматриваться как атака на Смолия, и по теме могут в будущем завести уголовное дело;

-комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики поддержал проект постановления, в котором говорится о формировании НБУ пирамиды по выводу денег из Украины с помощью ОВГЗ, что привело к ревальвации и недополучению бюджетом доходов – около 43 млрд грн. в 2019 г.

В уходе Смолия есть следующие моменты:

-он – человек Гонтаревой, является продолжателем ее политики и ставленником «прозападников», цель работы которого – не принимать решения, а быть номинальной фигурой, не принимающей ключевые решения (основные решения при нем принимала его зампред Екатерина Рожкова, и есть вероятность, что Запад рассматривает именно ее кандидатуру как альтернативу Смолию);

-Смолий в конфликте с Коломойским, который заинтересован в его увольнении;

-его уход может быть сигналом недовольства Запада действующей власти проводимой им политикой. В пользу этого говорит и заявление Смолия о том, что под политическим давлением на НБУ он имеет в виду проект постановления об оценке деятельности НБУ и представление о соответствии Конституции Украины банковского закона;

-нежелание назначать лоббированных Смолием людей может рассматриваться как инициатива власти (Зеленского и Ермака) по смещению и уменьшению влияния прозападников в НБУ и замещению их людьми президента. Это вписывается в тенденцию их зачистки из Кабинета Министров, Министерств образования и Здравоохранения;

-есть вероятность договоренности между Смолием и людьми президента об уходе взамен на судебное непреследование.

При этом, сразу началось давление Запада, что указывает на то, что увольнение Смолия играет на руку Зеленскому и прозападника на его место пока назначать не собираются: представители Большой Семерки назвали проект постановления об его увольнении подрывом независимости НБУ. Но учитывая, что Нацбанк принятием закона о невозврате банков был выведет из-под судебной юрисдикции Украины, не все его решения могут рассматриваться как проукраинские, включая и действия Гонтаревой и Смолия на должностях. В любом случае, за кандидата на должность главы Нацбанка сейчас идут торги.

Ситуация привела к раскачке валютного рынка, которой решили воспользоваться валютные спекулянты, однако продажа НБУ валюты относительно стабилизировала ситуацию. При этом, значительная часть проданной валюты была выкуплена Ситибанком (сбрасывают гривну и целенаправленно раскачивают курс для давления на украинскую власть) – иностранцами, то есть, они являются главными выгодополучателями от данной ситуации.

Кроме этого, пришлось поставить на паузу продажу евробондов на 1,75 млрд долл. для выкупа предыдущих бондов и покрытия дефицита бюджета, и теперь необходимо будет искать другие источники финансирования или пользоваться резервами. Учитывая, что в Меморандуме с МВФ есть пункт о сохранении независимости НБУ, есть вероятность, что при исходе дела с увольнением Смолия не в пользу Запада Украина не получит запланированный в этом году второй транш.

1.2. Турчинов вошел в команду Порошенко

Назначение Александра Турчинова главой штаба «Европейской солидарности» может указывать на подготовку Петра Порошенко к серьезной политической борьбе с Зеленским и даже к возможному раскачиванию политической ситуации и организации протестов с осени для получения политических очков. Также это является сигналом о том, что Порошенко стремится объединить политические силы, поддержавшие майдан, и «партии войны».

Главным образом назначение направлено на объединение голосов националистического электората и максимальную победу на местных выборах – в первую очередь на Западной Украине, а, возможно, и на раскачивание политической ситуации в стране для проведения досрочных парламентских выборов, на которых «Слуга народа» уже не сможет получить ошеломительную победу и можно будет сформировать другое большинство.

1.3. Социология недели.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного Центром Разумкова, в настоящее время лишь 18,8% украинцев считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении, и 61,3% считают, что всё развивается неправильно, что указывает на углубляющийся кризис доверия украинцев к власти.

Углубляется и отрицательный баланс доверия президенту Владимиру Зеленскому: 41% ему доверяют, 50,9% – нет. Дмитрию Разумкову доверяют 32,4% украинцев, не доверяют – 48,2%, Денису Шмыгалю – 11,9% и 60,9%, Андрею Ермаку – 6,9% и 50,5%, Ирине Венедиктовой – 8,2% и 49,5%, Святославу Вакарчуку – 18,3% и 70%, Юрию Бойко – 22,4% и 67,4%. Таким образом, рейтинг недоверия менее 50% лишь у Венедиктовой, но этот показатель в пределах статистической погрешности.

Лидерами по уровню недоверия стали Юлия Тимошенко (79,2% не доверяют, 14,4% доверяют), Арсен Аваков (76,6% и 12,6% соответственно) и Петр Порошенко (77% и 16,9%).

Если бы президентские выборы проходили в ближайшее время, лидером на них стал бы Владимир Зеленский с поддержкой 34,6% избирателей. За ним следуют: Юрий Бойко (20%), Петр Порошенко (16,1%), Юлия Тимошенко (7,7%), Игорь Смешко (4,2%) и Анатолий Гриценко (3,1%), остальные кандидаты набрали бы меньше 3% голосов избирателей. При этом, четверть опрошенных – 25,3% – либо затруднились с ответом, либо заявили о своем нежелании принимать участие в выборах.

Авторы исследования смоделировали второй тур президентских выборов не с Бойко, который по уровню поддержки на втором месте после Зеленского, а с Порошенко, который на третьем месте. Во втором туре Владимир Зеленский снова стал бы президентом, получив поддержку 69,8% избирателей, при этом выросли рейтинги Петра Порошенко – за него проголосовали бы 30,2% украинцев.

Отказались принимать участие в выборах 25,7% украинцев, 17,1% затруднились с ответом – то есть, сомневаются в выборе между Порошенко и Зеленским или не поддерживают никого из них 42,8% украинцев.

Среди парламентских партий лидирует «Слуга народа» (30,3%), за ней следуют: ОПЗЖ (21,8%), «ЕС» (15,7%), «Батькивщина» (8,5%), «Гражданская позиция» (3,4%), «Голос» (2,3%) и «Оппозиционный блок» (2,3%), остальные партии набрали бы менее 2% голосов.

II ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА.

2.1. США продолжают попытки остановить строительство «Северного потока-2».

Согласно заявлению сенатора-республиканца Стива Вомака, США внесли санкции против «Северного потока-2» в проект оборонного бюджета на 2020-2021 г. По заявлению Вомака, сделано это было по причине того, что путем строительства «СП-2» Путин «хочет подорвать позицию наших союзников в Украине и Польше и увеличить зависимость от российского газа».

По этой причине есть вероятность, что достраивать «СП-2» России придется только с помощью своих компаний, что затянет процесс строительства, однако не отменит его.

Таким образом, сенатор признал фактор распределения сфер влияния в европейском регионе при строительстве и угрозы сокращения влияния США в отдельных странах.

 

2.2. В России прошло голосование за изменения в Конституцию.

По результатам голосования, за внесение изменений в основной закон России проголосовали 77,92% россиян, против – 21,27%. Больше всего поправки поддержали в Чечне (97,92%), меньше всего – в Ненецком автономном округе (43,78%).

Благодаря принятию правок Владимир Путин сможет оставаться президентом до 2036-го года, а значительная поддержка правок в очередной раз легитимирует его курс и принимаемые им решения. Кроме того, принятие правок может гарантировать в стране политическую стабильность.

Учитывая, что правки предполагают приоритет национального права над международным, Россия не будет рассматривать принимаемые международными организациями решения и рекомендации по ее внешней и внутренней политике (в т.ч. и по Крыму).

III ЭКОНОМИКА.

3.1. В Украине с 1 сентября планируют повысить минимальную зарплату.

Кабинет министров Украины с 1 сентября 2020 г. планирует повысить минимальную зарплату до 5 тыс. грн.

Главными причинами такого повышения в период значительно увеличившегося дефицита бюджета могут быть:

-близость выборов и низкий рейтинг партии власти, которая по самым оптимистичным подсчетам на местах может получить не более 15% голосов – через такой государственный «подкуп» будут стараться увеличить количество голосующих за «Слугу народа». Власть (любая) часто использует этот админресурс перед выборами;

-возможность увеличить налоговые поступления в бюджет: размер налогов для малого бизнеса привязан к размеру минимальной зарплаты, что за счет увеличения налоговой нагрузки на бизнес в краткосрочном периоде приведет к увеличению поступлений в бюджет, однако одновременно с этим – и к большему количеству закрывшихся бизнесов из-за невозможности тянуть налоговую нагрузку наряду со снижением прибыли из-за карантина.

Учитывая, что дефицит бюджета частично будет покрываться за счет эмиссии, есть вероятность, что итоговая инфляция «съест» значительную долю производимого повышения. Однако должны отметить, что минимальную зарплату необходимо увеличивать из-за ускорившейся инфляции, спровоцированной в том числе и эмиссией, а также из-за того, что, по меркам ООН, наша минимальная зарплата – это черта бедности.

3.2. С 1 июля в Украине вводится второй этап повышения цены на газ.

 

Первый этап повышения проходил 1 января 2020 г. Подорожание коснется стоимости транспортировки газа и в среднем по стране составит 10% (в каждой области оно будет сформировано индивидуально – от 1% до 22%).

Должны отметить, что это подорожание было прописано в Меморандуме с МВФ – то есть, власть Меморандум выполняет.

 

 Ева Антоненко