Аналитический обзор важнейших событий военно-политического, экономического и социального характера в Украине (3 – 10 декабря 2019 г.)

I ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА.

Данная политическая неделя прошла в некоем информационном затишье в ожидании проведения саммита в «нормандском формате». Важнейшие события касались в первую очередь тем, связанных с ним:

-МВФ согласовал очередную программу сотрудничества с Украиной в размере 5,5 млрд долл., выказывая таким способом поддержку Владимиру Зеленскому;

-в Украине прошел ряд протестов в преддверии саммита с целью давления на президента;

-обнародованная в Украине социология касалась темы присоединения к ЕС и должна показать общественности, что большинство украинского народа поддерживают присоединение к ЕС, а значит, возможные положительные договоренности с РФ на саммите будут идти вразрез с позицией большинства украинцев.

Что касается внутренней политической повестки, то важнейшим в ней стало принятие закона о ГБР, благодаря которому президент сможет переподчинить Бюро себе.

1.1. В Украине прошли протесты, обозначившие «красные линии» на переговорах в Минске.

 

Прошедшие в Киеве протесты были организованы оппозиционными политическими силами, пытающимися получить политический реванш в стране. В настоящих условиях они пользуются любыми информационными поводами для раскачивания ситуации: «формулой Штайнмайера», разведением сил, земельной реформой, мирными переговорами, предложением РФ сделать скидку на газ при прямых поставках и т. д.

Главными обозначенными красными линиями стали: никаких компромиссов с главой РФ об унитарном государстве, никакой федерализации и политических действий, в частности – выборов в ОРДЛО до выполнения условий по безопасности и деоккупации. Необходимо отметить, что под последнее условие может попасть пункт о проведении выборов в ОРДЛО до восстановления Украиной контроля над границей, что может дать дополнительные поводы для протестов националистически настроенных сил в Украине.

Учитывая названные факторы, можно предположить, что любой документ, подписанный Зеленским в Париже, будет признан протестующими как «капитуляция» и как повод для продолжения протестов против президента.

1.2. Принят закон о перезагрузке ГБР.

 

Принятый закон фактически является не реформой Бюро, а лишь сменой его руководства. При этом, главное изменение заключается в том, что теперь работу комиссии, которая будет проводить конкурс на избрание директора ГБР, будет обеспечивать не секретариат Кабинета министров, а Офис президента, что может привести к тому, что проведение конкурсного отбора будет лишь формальностью.

В новых условиях 6 из 9 членов комиссии могут оказаться людьми президента по причине того, что у него есть право назначить трех человек напрямую, а еще трех – через голосование в ВР, в которой у президента монобольшинство. Таким образом, будущее руководство ГБР, скорее всего, будет подконтрольно президенту.

1.3. Социология недели.

 

Фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива обнародовал результаты социологического опроса, касающегося геополитической ориентации Украины.

Согласно полученным данным, абсолютное большинство опрошенных (52,6%) считает, что Украина должна присоединиться к Европейскому Союзу. За присоединение к ЕС высказалось большинство на Западе (70,6%) и в Центре (59,9%) Украины. На Юге и Востоке Украины поддержка вступления в ЕС 31,6% и 33,7% соответственно.

За присоединение к Евразийскому экономическому союзу с РФ, Беларусью и Казахстаном высказались 12,9% опрошенных. Наибольшая поддержка такого объединения на Юге (23,8%) и Востоке (26,8%) страны.

С 2013 г. поддержка населением Украины вступления в ЕС возросла с 41,7% до 52,6%, или на 10,9%.

Количество населения Крыма в 2014 году составляло 1,967 млн чел., население ОРЛО в 2017 – 1,474 млн чел., ОРДО в 2018 – 2,291 млн чел. То есть, в общем количестве в опросе не учитывалось мнение 5,732 млн украинцев, которые в основном являлись или сторонниками сотрудничества с РФ, или сторонниками невступления ни в какие подобные союзы. Если учесть, что, по данным Госстата, количество населения Украины по состоянию на 1 января 2019 г. составляет 42,153 млн чел., то не учтено мнение 11,97% населения Украины.

На основе этих данных можно сделать вывод, что фактически рост поддержки украинцами вступления в ЕС отсутствует по причине точно, что не учитывается мнение украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях.

Эта тенденция прослеживается и в политическом срезе: за вступление в ЕС выступает большинство поддержавших «Европейскую солидарность» (89,9%) и «Слугу народа» (54,5%), за вступление в Евразийский экономический союз – 59,6% голосовавших за ОПЗЖ.

При этом, практически каждый четвертый (24%) высказались против присоединения к любому из этих союзов. В 2013-м году этот показатель составлял 13,5%, и его постепенный рост указывает на разочарование значительной части населения Украины в международных союзах, участие в которых кардинально влияет на геополитический вектор страны.

По результатам опроса, больше всего вступлению Украины в ЕС мешают проблемы с коррупцией (44,4%), недостаточное экономическое развитие Украины (40,0%) и низкий уровень жизни населения (34,2%).

II ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА.

2.1. Состоялась встреча в «нормандском формате».

 

Главным достижением встречи в Минске стало то, что мирный процесс наконец-то разморожен и открыта возможность дальнейшего ведения переговоров. По итогам коммюнике была заявлена приверженность Минским соглашениям, что означает обязательство их выполнения без внесения изменений.

На встрече в «нормандском формате» были достигнуты следующие договоренности:

-самым важным решением на ней стал обмен пленными «всех на всех» до 31 декабря 2019 г.;

-будет произведено разведение сил в трех важных с гуманитарной точки зрения точках;

-в очередной раз договорились о полном прекращении огня, что крайне маловероятно без полного разведения сил;

-оговорен новый план по разминированию территорий;

-СММ ОБСЕ будет производить круглосуточный мониторинг ситуации;

-через 4 месяца пройдет новая встреча «нормандской четверки».

Не получилось договориться:

-о полном разведении сил по всей линии разграничения;

-о выборах на территории ОРДЛО;

-о формате передачи границы (украинская сторона настаивает на взятии границы под контроль до выборов, российская – только после выборов, как это прописано в Минских договоренностях).

Теперь от украинской стороны ожидается продление особого статуса Донбасса и политические решения по мирному процессу, которые, вероятнее всего, будут оговариваться уже во время следующей встречи.

Необходимо отметить, что Зеленский на встрече в Минске делал заявления для украинских националистов, показывая им, что не перешел установленные ими «красные линии»: подтвердил, что Украина – унитарное государство, и федерализации не будет; заявил, что никаких компромиссов путем уступок украинских территорий не будет; подчеркнул невозможность влияния на вектор развития Украины; сказал, что отстаивал передачу границы под контроль Украины до проведения местных выборов (что может стать препятствием в выполнении договоренностей в будущем).

Учитывая заявление Меркель о том, что «формула Штайнмайера» будет реализована, можно ожидать новых протестов националистов по этой причине, а также по причине необходимости продления закона об особом статусе Донбасса.

2.2. МВФ поддержал Украину перед Нормандским саммитом.

 

Договоренности о начале новой кредитной программы и предоставлении Украине кредита от МВФ общей суммой в 5,5 млрд. долл. являются посылом Украине перед встречей «нормандской четверки»:

-это посыл действующей украинской власти, поскольку перед подписанием соглашений в Минске МВФ «забыли» и о требованиях по возврату выведенных из Украины активов (в т. ч. И Коломойского), и о требованиях полного открытия рынка земли для иностранцев. Таким образом, Украине дают понять, что от нее ожидают подписания документов на саммите в том виде, в котором они были подготовлены, и пытаются не допустить каких-либо не согласованных с Западом договоренностей с РФ;

-это посыл оппозиционным силам в Украине, организовывающим протесты против мирного процесса (в первую очередь – Порошенко и представителям «Азова»), о том, что их протесты в данном случае поддержаны не будут. Вероятно, по этой причине глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко не пришла на вече на Майдане 8 декабря, хотя до этого подписывала общий документ о «красных линиях» с Порошенко и Вакарчуком.

2.3. Решение Венецианской комиссии по «языковому закону».

 

Венецианская комиссия, признав ранее закон «Об образовании» таковым, который может привести к серьезному уменьшению возможностей, предоставляемых лицам, относящимся к национальным меньшинствам, для обучения на их языках, также признала закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» дискриминационным.

Согласно выводам Комиссии, данный закон не смог установить необходимый баланс между популяризацией украинского языка и достаточным уровнем защиты языковых прав национальных меньшинств. По этой причине эксперты Комиссии призвали приостановить имплементацию тех положений языкового закона, которые уже вступили в силу, пока в ВР не будет подан закон о национальных меньшинствах.

Также эксперты призвали Украину пересмотреть закон о государственном языке и отменить те положения, которые предполагают дифференцированное отношение к языкам коренных народов, языкам национальных меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, а также языкам национальных меньшинств, которые не являются официальными языками ЕС.

Эксперты советуют убрать из закона ст. 1.6: «Намеренное искажение украинского языка в официальных документах и ​​текстах, в частности умышленно применения ее с нарушением требований украинского правописания и стандартов государственного языка, а также создание препятствий и ограничений в применении украинского языка влекут за собой ответственность, установленную законом». То есть, предлагается отменить ответственность за возможные ошибки в написании документов на украинском языке, которые могут появиться вследствие недостаточного уровня владения украинским языком и могут быть рассмотрены как преднамеренные.

Таким образом, оба закона, которые сокращают возможности функционирования языков национальных меньшинств в Украине, в особенности, в сфере образования, признаны дискриминационными и должны быть пересмотрены в соответствии с положениями международного права.

2.4. Лукашенко и Путин встретились в Сочи.

 

В Сочи 7 декабря прошла встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина, результаты которой могут указывать на некий политический кризис между странами и невозможность на данном этапе согласовать дальнейшие политические отношения по причине разного взгляда на их развитие. В пользу этого говорит то, что после встречи не произошло итогового выступления перед прессой двух президентов и не были подписаны никакие документы. Таким образом, встречу можно считать промежуточной перед новой, назначенной на 20-е декабря.

Вероятно, на встрече не были подписаны значимые документы, поскольку главным образом она касалась крайне сложного вопроса – углубления интеграции между странами. Учитывая, что углубление интеграции в той форме, в которой оно выгодно России, предполагает значительное сокращение суверенитета Беларуси, подписанный в такой форме документ мог бы крайне негативно сказаться на поддержке Лукашенко в его стране (во время встречи в Беларуси проходили протесты против «углубления интеграции»). Скорее всего, главными камнями преткновения стали вопросы создания единого эмиссионного центра, который предполагает отказ от белорусского рубля в пользу хождения российской валюты (и как следствие – создание единой Счетной палаты), а также создание единой таможни, судебной системы, налоговой политики и ценообразования.

2.5. США отказывают во въезде почти половине украинцев.

 

Согласно данным отчета Бюро Госдепартамента США, уровень отказов во въезде для украинцев составляет 45,06%, то есть, отказ получает практически каждый второй украинец.

При этом, отказы во въезде россиянам составляют 15,19%, белорусам – 21,93%, румынам – 9,11%, словакам – 11,99%, венграм – 8,85%, полякам – 2,76%.

Таким образом, по уровню отказов Украина оказалась рядом с такими странами, как Нигерия (42,67%), Алжир (44,22%), Эфиопия (45,46%), Габон (45,41%) и рядом других стран Африки.

Лидируют в рейтинге отказов Северная Корея (100%), Республика Палау (100%), Микронезия (100%), Ливия (89,05%), Иран (86,58%), Джибути (85,35%), Сомали (80,77%).

А вот минимум отказов у Лихтенштейна (0%), Северной Сахары (0% – вероятно, по причине отсутствия обращений), Папуа Новой Гвинеи (1,74%), Аргентины (2,07%), Польши (2,76%), Кипра (2,78%), Гонконга (3,23%).

 

III ЭКОНОМИКА.

 

3.1. ВР запретила прямой импорт электричества из РФ в Украину.

 

На минувшей неделе Верховная Рада проголосовала за запрет импорта электричества из РФ по двусторонним договорам, то есть, по договорам, заключенным напрямую, что предполагает более низкую стоимость получаемой электроэнергии.

В данном решении есть следующие особенности:

-оно является полностью политическим, поскольку экономически невыгодно для Украины;

-законопроект открывает возможности для налаживания коррупционных схем по поставкам электроэнергии из РФ по завышенной стоимости, оформленной в виде импорта из других государств (по аналогии с импортом угля из ОРДЛО);

-решение может привести к повышению цен на электроэнергию в Украине;

-решение играет против интересов олигарха Игоря Коломойского, у которого есть ферросплавные заводы, для стоимости продукции которых цена электроэнергии крайне важна.

Кроме того, необходимость принятия решения о закупках электроэнергии на государственном уровне показывает упадок в отрасли производства электроэнергии, благодаря которому Украина из экспортера электроэнергии превратилась в импортера.

 

Ева Антоненко