Авторитаризм, нестабильность или анархия: политолог спрогнозировал итоги выборов-2019

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

После выборов в Украине многое в большей степени будет зависеть от парламента, нежели от президента. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Рассуждая на тему, как изменится жизнь страны после победы на президентских выборах одного из кандидатов-лидеров, наш собеседник отмечает следующее: «Достаточно сложно прогнозировать, мы же выбираем президента, а не царя, тем более президента в парламентско-президентской республике. Многое будет зависеть от парламента, от коалиции даже в больше степени, нежели от президента».

«Думаю, что страна Петра Порошенко была бы менее свободной. Второй срок Порошенко начал бы разгром и растирание в пыль своих оппонентов по политике и по экономике и усиление именно авторитарных тенденций», - прогнозирует эксперт.

«Страна Тимошенко - это балансирующая страна с высоким уровнем социального популизма, с значительным элементом политической конкуренции, достаточно нестабильная страна», - отмечает политолог.

«Страна Зеленского вообще сложно прогнозируется. Это очень конкурентная, в какой-то мере, как мне кажется, анархичная система, нестабильная система, абсолютно сложно прогнозируемая», - добавляет Руслан Бортник.

Дата публикации: 
13.03.2019 - 10