Богдан хотел бы вернуться во власть, поэтому он не критиковал лично Зеленского - политолог

Экс-глава Офиса Президента Украины А.Богдан, который на днях записал интервью с Д.Гордоном, хотел бы вернуться во власть.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель Украинского института политики Руслан Бортник.

 «Судя по его риторике в интервью, мне кажется, Богдан стремится вернуться во власть, поэтому лично Президента Украины (В.Зеленского), его жену, ближайшего помощника Президента Е.Шефира он не критикует и говорит о них как о людях, которых обманывают и которыми манипулируют. По его словам, это хорошие люди, которых обманывают», - отметил политолог.

Р.Бортник также считает, что Богдан в этом же интервью попытался позиционировать себя как политика, который не имеет поддержки у кого бы то ни было и не имеет связей с И.Коломойским.

«Мне кажется, Богдан сегодня пытается понравиться западным партнерам: рассказывает, что придерживается прозападных ценностей.

Также в его интервью было много месседжей для того, чтобы сгладить противоречия Богдана с европейскими коллегами и американскими партнерами, противоречий, которые возникли в силу связей между Богданом и украинским бизнесменом И.Коломойским. Это попытка Богдана «выйти из тени» Коломойского и самостоятельно позиционировать себя в этом ключе», - сказал политолог.

Напомним, бывший глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан дал интервью журналисту Дмитрию Гордону. В нем он рассказал, что у некоторых сотрудников Офиса весьма теплые отношения с лидером "Европейской солидарности" Петром Порошенко. А открытые на экс-президента уголовные дела не столько идут на пользу восстановлению справедливости, сколько делают Порошенко пиар.

Дата публикации: 
12.09.2020 - 20