Борьба внутри власти приведет к отставке министра энергетики Украины – Бортник

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Осенью 2018 года возможна вероятность отставки министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика. Это результат борьбы внутри власти. Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник для ГолосUA.

«Идет борьба вокруг Насалика и, возможно, даже поднимут вопрос его отставки. Напомню о конфликте Насалика с Шаховым. Есть проблема большой задолженности по шахтерам, а также борьбы разных групп влияния вокруг Насалика. Это все тянется из Банковой. Используют все, что есть под рукой. Вероятность его отставки осенью достаточно велика», - отметил политолог.

Он уточнил, что сдвинуть министра энергетики с занимаемой должности пытаются люди из окружения первого заместителя главы Администрации Президента Украины.

«Целью является кресло министра энергетики. Его подталкивают к добровольной отставке, угрожая уголовными преследованиями. В окружении Президента есть группы влияния, которые хотят изжить Насалика всеми возможными способами», - добавил Бортник.

Напомним, 5 сентября сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины на основании выводов НАПК внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о декларировании недостоверных данных министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, который задекларировал миллионные пожертвования для партии Порошенко.

Дата публикации: 
12.09.2018 - 15