Бортник: Холодницкий может стать "козлом отпущения" для всей антикоррупционной реформы

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

В ходе программы обговорили заявление Добродомова, что генпрокурору аннулировали американскую визу, новость, что Луценко инициировал отставку Холодницкого, начало работы ГБР, заявление еврокомиссара, что Киев нарушил обещание и отходит от европейских стремлений.

Руслан Бортник заявил, что в деле Назария Холодницкого все не так просто.

"Мне кажется, что все не настолько просто, поскольку мы видели, что Холодницкого длительное время подталкивали к отставке. Сначала была волна сообщений в СМИ, что у него плохое здоровье и в связи с состоянием здоровья он собирается в отставку, потом сообщение про жучки, потом сообщение, что те жучки что-то записали, потом, что они что-то записали, но не то и записали лишь о том, что специальный антикоррупционный прокурор говорит плохо о национальностях или он просто плохо говорит некрасивыми словами. Сегодня мы уже видимпрямую атаку генерального прокурора, прямые обвинения", - сказал гость программы.

При этом, политолог добавил, что происходящее показало, что Холодницкий не хочет оставлять свою должность.

"Это все значит, что Холодницкий не хочет оставлять свою должность и до последнего момента не хотел. Он боролся за эту должность и заставить его сделать это красиво, незаметно для общества не вышло", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Бортник Руслан, политолог.