БОРТНИК: МАЖОРИТАРЩИКИ МОГУТ СФОРМИРОВАТЬ БУДУЩУЮ КОАЛИЦИЮ

Народные депутаты, которые пройдут в Верховную Раду по мажоритарным округам, сформируют будущую коалицию. Об этом рассказал политолог Руслан Бортник в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Результат выборов не предопределен. До сих пор явка остается интригой, но, скорее всего, с учетом, что сейчас лето, явка будет 45-50% в лучшем случае. Люди, которые уехали за границу, тоже, к сожалению, не вернулись. Мобилизация электората ниже, чем на президентских выборах, поэтому будет невысокая явка. Соответственно при невысокой явке будет высокий электоральный бонус, который распределяют партии", - рассказал политолог.

При этом он указал, что мажоритарщики окажут очень большое влияние на формирование коалиции в новом парламенте.

"Еще одним фактором, который окажет сильное влияние, будет мажоритарка. Сегодня никто не понимает, что происходит в мажоритарке. 190 мест распределяется в мажоритарных округах. В каждом округе ситуация разная. Выборы в мажоритарных округах очень грязные. Вот эта мажоритарка и сформирует коалицию и не просто сформирует, а деформирует парламент, потому что от того, кто в мажоритарке зависит судьба союзов, которые будут в парламенте", - подытожил Бортник.

Дата публикации: 
18.07.2019 - 11