БОРТНИК: МЫ БЕДНЫЕ В БОГАТОЙ СТРАНЕ, ПОТОМУ ЧТО БЕДНЫМИ ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Бедность в Украине искусственно создана для того, чтобы украинцами было легко управлять. Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Наша бедность абсолютно искусственная. Мы бедные в богатой стране, мы стоим по горло в воде и умираем от жажды. Куда в Украине ни поверни голову - везде или огромные ресурсы, или перспективы, или возможности для инвестиций", - сказал он.

По его словам, бедность вызвана "жадностью и некомпетентностью политических элит". Также Бортник подчеркнул, что "бедными людьми легче управлять".

"Бедность - это инструмент политического управления. Бедными людьми легко управлять. Оба Майдана у нас произошли не в худшей экономической ситуации, а после определенного роста. Бедность - это искусственный элемент политического управления: пока мы думаем, как прокормиться, как заплатить коммунальные услуги и как бы не стало хуже, мы не пойдем на Майданы", - отметил эксперт.

Бортник считает, что украинцев "будут пытаться бесконечно долго держать в бедном состоянии", так как это – "залог выживания нынешних политических элит.

Дата публикации: 
06.12.2018 - 11