Бортник о взрывах на складах под Ичней: Порошенко целый день отсиживался, а потом начал валить на Путина

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Заявления о том, что взрывы на военных складах арсенала в Ичнянском районе Черниговской области произошли из-за российской "диверсии", равноценны безответственности украинского правительства. Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эфире телеканала NEWSONE.

"Диверсия" равно "безответственность". Это означает, что у нас говорят "мы не виноваты, мы ничего расследовать не будем, это просто салют на день рождения Путина", - прокомментировал он.

Бортник подчеркнул, что на гражданских складах в Украине взорвалось уже больше боеприпасов, чем было использовано на Донбассе.

"Сколько вооружения и человеческих жизней могли бы эти деньги (стоимость взорвавшихся боеприпасов, - ред.) спасти - и солдатам на фронте и в тылу. На воздух взлетел слоган кампании действующего президента. Слоган "армия" на билбордах надо заклеивать. Армия сегодня такая - неподготовленная и коррумпированная", - сказал политолог.

Также он отметил, что президент Украины Петр Порошенко "целый день отсиживался в норке", не комментируя произошедшее, а потом выступил с единственной версией о диверсии - "начал валить на Путина".

Кроме того, Бортник прокомментировал инициативу увольнения начальника Генштаба Виктора Муженко.

"Муженко очень много знает, он в гуще событий, начала войны на Донбассе, его сразу после увольнения необходимо вывозить и прятать, потому что, если он обидится на кого-то и начнет говорить, мы узнаем столько всего о Верховном Главнокомандующем и тому, что происходило на Донбассе, что никому мало не покажется", - считает политолог.

Дата публикации: 
10.10.2018 - 11