Бортник о заявлении Рябкова: Запад был в шоке от ультиматума России

Директор Украинского института политики Руслан Бортник считает, что заявление замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова шокировало политиков западных стран.

Об этом он сказал в эфире телеканала НАШ.

"Что происходило в декабре? Запад был в дипломатическом шоке от российского ультиматума. Я много общаюсь с западными аналитиками и этот тезис постоянный от них слышу. Это делает потому, что надо противостоять России. Когда я общался с одним из аналитиков в Америке сказал ему: "Понимаешь, что этот тезис означает поражение Украины". Нет легче добычи России чем авторитарная Украина". Как только Украина становится авторитарной антироссийской, применение силы вооруженных сил России в сторону Украины легитимизируется в глазах российских граждан. Более того, Россия найдет точку опоры внутри нашей страны, потому что очень многие слои населения окажутся во внутренней миграции. своей страны", - рассказал он.

Напомним, в конце декабря 2021 года заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что договориться о нерасширении НАТО на восток не удалось и прогресс в получении соответствующих юридических гарантий не достигнут. Он добавил, что Москва будет продолжать требовать "железобетонных, юридически важных гарантий" того, что ни Украина, ни Грузия не будут приняты в НАТО.

 

 


  • Повышенное внимание жителей столицы Украины к эфиру НАШ в течение дня обеспечило телеканалу лидерство среди всех информационно новостных вещателей 9 ноября 2021 года. НАШ стал лучшим информационно новостным телеканалом дня в Киеве, с такими цифрами: rat – 0,71%, shr – 2,11% (ЦА: Киев 18+)*. Традиционно, "НАШ" лидер в рейтинге 18+ Кабель: Rat – 0,84%, Shr – 2,46% (ЦА: Кабель 18+)* * Указанные в статье результаты исследования ТВ-аудитории принадлежат ИТК; исследователь – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный союз. Данные предоставлены телеканалом НАШ за 9 ноября 2021 года Overnight предоставлены по показателям rat%, shr%.
Дата публикации: 
14.01.2022 - 10