Бортник: «Радоваться разрыву договора о дружбе я бы не советовал»

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Расторгнув договор о дружбе с Россией, Украина окажется в зоне существенного риска сразу по нескольким причинам. Как информирует replyua.net, такое заявление прозвучало от скандального украинского политолога Руслана Бортника. 

Он напомнил, что уже с 1 апреля следующего года между двумя странами перестанут действовать 400 важных соглашений. Бортник напомнил, что под большим вопросом окажутся поставки комплектующих и угля для украинских АЭС. Также под вопросом окажется выдача преступников и взаимная выплата пенсий. «Россия теперь может не считаться с украинским мнением и определять, из каких именно соглашений государству выгоднее выйти. Естественно это сильно ударит по Киеву и радоваться разрыву соглашения политикам Украины я бы не рекомендовал», - заявил политолог. 

По его словам, из-за такого решения Украина может ослабить свои позиции в международных судейских институтах. По мнению эксперта, дипломатам просто не хватает компетенций для составления временного документа взамен договора о дружбе. Политолог отмечает, что украинские власти во главе с Порошенко просто взяли и переложили ответственность на тех, кто придет к власти после президентских выборов. 

Дата публикации: 
10.12.2018 - 20