БОРТНИК РАССКАЗАЛ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ДЛЯ США ИЗ-ЗА ШТУРМА КАПИТОЛИЯ

Директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник рассказал о малоприятных последствиях для Соединенных Штатов от штурма Капитолия сторонниками Трампа, который произошел 6 января в Вашингтоне.

Эксперт полагает, что после столь резонансного для Соединенных Штатов события авторитет страны окажется подорванным на мировой политической арене. Штурм здания Конгресса и массовые протесты приведут к усилению раскола в американском обществе, что в результате может закончиться сменой избирательной системы в США, прогнозирует Бортник.

«Подрыв авторитета Соединенных Штатов, потянет за собой снижение позиций одной из категорий американской власти soft power (мягкой силы), применявшейся на протяжении десятилетий за рубежом. В целом все это приведет к ослаблению авторитета США и их возможности на мировой арене», - резюмировал эксперт, которого цитирует издание «Известия».

Руслан Бортник назвал существующую модель управления в Соединенных Штатах несправедливой для большей части американцев, что подтверждают участившиеся акции протеста в стране. Эксперт прогнозирует дальнейшее усугубление внетренней ситуации и завершение периода стабильности в американском государстве.

Дата публикации: 
10.01.2021 - 15