Бортник развил тематику «теории заговора» в своём выступлении, комментируя саммит в Хельсинках

Руслан Бортник, украинский политолог, в эфире канала «NewsOne», решил посыпать соль на свежие раны кастрюлеголовой публики Неньки и прокомментировать итоговую пресс-конференцию Путина и Трампа в Хельсинки.

Для начала он подготовил аудиторию к дальнейшей «зраде», обратив внимание на то, что президенты двух великих держав симпатизировали друг другу и выступили настоящей командой.

— «Оба были крайне осторожны в высказываниях, особенно Трамп. Он вымерял каждое слово, понимая, что всё сказанное по букве разберут дома и постараются по максимуму использовать против него оппоненты. По этой причине Путин говорил больше, так как на него нет такого давления внутри страны. Самым примечательным в этом пресс-подходе двух президентов мировых держав было полное отсутствие конфликтности. Они не только не конфликтовали, а выгораживали и поддерживали друг друга, играя командой. Между США и Россией фактически идёт холодная война, и тут такое выступление… Как кажется, такой тёплой и дружеской совместной пресс-конференции президентов двух стран не было ещё за всю историю, и на это следует особо обратить внимание. Не на результаты встречи, а именно на такие «мелочи». Любую сложность корректно обходили, будь то Крым, газовый вопрос, или Донбасс. Никто не занимал публичных поз, избегая даже намёка на конфликт.» — оценил событие Бортник.

— «Будут ещё встречи, об этом достигнута договорённость. Украинскую тематику старались вообще обходить стороной. Путин, правда, упомянул «Минск-2» с целью обратить внимание Вашингтона на исполнение Киевом Минских соглашений, попросив оказать давление на кабинет Порошенко. Пару раз всплывала тематика Крыма и ГТС Украины, но резкие суждения так никто и не услышат, опять присутствовала осторожность и соглашательская позиция.

Если учесть важность Украинского вопроса для Москвы, такое молчание по теме явно неспроста!» — высказывает свои мысли эксперт.

— «Вероятно, что лидеры двух держав о чём-то договорились, но не хотят обнародовать свои планы, так как слишком рано» — стращал аудиторию Бортник.

— «Необходимо наблюдать за тем, кого поддержит белый Дом на президентских выборах, и насколько кандидат будет приемлем Москве, это станет конкретным моментом, который покажет, какие были достигнуты результаты на встрече.» — предупредил Руслан.

Дата публикации: 
18.07.2018 - 12