Бортник: Резонансные убийства стали маркером деградации правоохранительной системы в Украине

Подобные инциденты, как убийство Амины Окуевой, дестабилизируют ситуацию в стране, а также внушают обществу ощущение постоянной опасности. Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.

По его словам, гибель активистки и патриота Украины Окуевой - это "преступление против украинского государства, демократии и Конституции".

"Деятельность Амины Окуевой и ее мужа на территории Украины охватывала и военную систему, и политическую, и значительную экономическую систему, поэтому заинтересованных в таком исходе может быть намного больше, чем говорят правоохранители. То, что происходит, - это маркеры деградации правоохранительной системы, которая не способна, не только наказать виновных, но и защитить азы общественной безопасности и тех людей, которых неоднократно пытались убить", - подчеркнул политолог.

Также он добавил, что если бы мы жили в "нормальной стране", то последствием таких резонансных событий стала бы автоматическая отставка руководства правоохранительной системы и создание соответствующих следственных комиссий в парламенте.

"А в нашей же стране все это в очередной раз пытаются спустить на тормоза или использовать для политического пиара", - подчеркнул Бортник.

 

Дата публикации: 
31.10.2017 - 21