Бортник: Утечка информации по делу убийства Гандзюк была умышленной

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Утечка информации из правоохранительных органов по делу убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк является умышленным привлечением общественности к якобы неэффективной работе следствия. Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Если бы не деятельность активистов прямо на месте, то дело Екатерины Гандзюк "утопили" бы там же в Херсоне, мы о ней даже не узнали бы и она бы там висела себе «висяком». И таких дел по стране полным-полно. И на самом деле эта утечка информации (о том, что один из подозреваемых - помощник нардепа от БПП и что он один из 300,  с которыми сотрудничало следствие — Ред.) спасла власть и он сделан умышленно, чтобы привлечь внимание общественности и создать убеждение, что по этому делу вообще нет эффективного следствия", - заявил Бортник.

Политолог уточнил, что прошение Луценко об отставке является банальным политтехническим приемом, когда тот попытался "откреститься" от принятие ответственности.

"А то, что случилось в парламенте (заявление генпрокурора Луценко об отставке -Ред.), - это банальный политтехнологический прием. Генпрокурор вместо того, чтобы рассказать о проблемах в расследовании убийства Гандзюк, заявил что обиделся и уходит в отставку. Он просто пытается "откреститься" от власти, так как понимает, что нужно будет отвечать за все, что сделано, и, в первую очередь, что не сделано. Сейчас мы видим попытку скрыть масштаб преступлений касательно общественных активистов и реальный масштаб развала правоохранительной системы в Украине. Мы сейчас пожинаем плоды "реформ", - подчеркнул Бортник.

 

Дата публикации: 
08.11.2018 - 17