БОРТНИК: ВОПРОС ВЫХОДНОГО 8 МАРТА ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ЖЕНЩИНЫ НА РЕФЕРЕНДУМЕ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Женщины должны сами решить судьбу 8 марта. Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что решение по вопросу празднования 8 марта должно принимать общество и женщины - возможно, на референдуме, а не директор Института нацпамяти Владимир Вятрович или парламент.

"Проблемы с правами женщин очевидны: 600 тыс. матерей-одиночек, нет политического представительства, зарплата в среднем на четверть меньше. В политике женщины разделены на тех, которые играют по мужским правилам и пожертвовали личным, чтобы играть в политику, и вторая категория… женщины, которые просто занимают кресла депутатов и (не совсем являются депутатами, - ред.)", - высказался политолог.

Бортник напомнил, что 8 марта - это не советский праздник: "американская дата, впервые праздновали в Дании, празднуют во всем мире, Трамп поздравляет". Кроме того, по его  словам, в Латвии в этот день выходной. Он прибавил, что в России "тоже восходит солнце и тоже пользуются арабскими цифрами".

"У нас нет проблем с выходными. В Украине 11 официальных выходных, в Австрии - 13, в Южной Корее - 14, а в трудолюбивой Японии - 16. Вопрос эффективности труда не в выходных, а в мотивации сотрудников", - отметил он.

 

Также политолог заявил, что будет "руками и ногами будет поддерживать инициативы, чтобы у женщин были более равные права".

Дата публикации: 
09.03.2019 - 17