Бортник: Ждать прекращения огня в Донбассе для реализации «Минска» - это манипуляция

Требовать прекращения огня в Донбассе до реализации политической части Минских соглашений - все равно что говорить, что мира не будет. Об этом директора Украинского института политики Руслана Бортника сказал в интервью изданию Украина.ру

В воскресенье, 6 сентября, Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые за неделю обстреляли территорию ДНР: под огнем оказались Донецк и окрестности Ясиноватой. В то же время штаб операции Объединенных сил (ООС) в этот же день заявил об обстрелах со стороны ополченцев и о потерях, а также об ответном огне.

«Ждать того, что будет полное прекращение огня, а после него реализовывать Минские соглашения — это идеализм, инфантилизм и манипуляция, просто обман общества. Потому что всегда будут на фронте люди, которые будут стрелять, даже несмотря на самые жесткие приказы руководства… И требовать ее прекращения — это все равно что говорить о том, что мира не будет», — заявил Бортник.

По его мнению, сначала необходимо реализовывать часть положений Минских соглашений, а только потом уже добиваться полноценного прекращения огня.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20200908/1028830315.html

Дата публикации: 
09.09.2020 - 19