«Будут требовать выполнения обязательств»: политологи прокомментировали новость об отмене встречи Байдена и Зеленского

В конце июля президент Украины Владимир Зеленский не сможет отправиться в США на встречу со своим американским коллегой Джо Байденом, о чём было заявлено ранее. Как передает Replyua.net со ссылкой на Вести, украинские политологи объяснили, с чем связан перенос переговоров.

По словам политического эксперта Кирилла Молчанова, в изменениях в графике виноваты киевские власти. «Договоренности были, и если дату визита перенесли на август, значит не все было выполнено. От Украины будут требовать выполнить обязательства», - подчеркнул Молчанов. Он напомнил, что недавно глава Госдепа Энтони Блинкен как раз говорил об этом. Он намекал на то, что в Украине частично выполнили только одно условие - депутаты проголосовали за закон о высшей квалификационной комиссии судей и высшем совете правосудия. Также ситуацию с переносом встречи прокомментировал политолог Руслан Бортник.

Он уверен, что дело не в том, что Киев не выполнил требования, а в том, что таким способом Вашингтон демонстрирует своё истинное отношение к президенту Зеленскому и его окружению. США как-бы показывают, что ожидают от Киева очень быстрых решений. Однако Молчанов не исключил, что поездку Зеленского в Вашингтон могли перенести из-за того, что он решил сблизиться с Китаем, а Пекин является главным противником Вашингтона.

Дата публикации: 
19.07.2021 - 19