Быстрых результатов не будет: Эксперт прогнозирует, что дело Шеремета растянется на годы

"Быстрых результатов ожидать не стоит, и поэтому власть спешила с пресс-конференциями"

Дело Шеремета – очень трудное дело, с неясными судебными перспективами, которое растянется на годы.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время включения заявил политический эксперт Руслан Бортник.

Ведущие поинтересовались у эксперта, чем может завершиться расследование громкого дела – убийства журналиста Павла Шеремета.

"Я думаю, что в любом случае это дело будет длиться долго. Оно многоэпизодное. Этого дела касается очень много человек, и поэтому, скорее всего, его рассмотрение по существу растянется на годы. Может, даже за пределы нашего политического цикла, то есть этого президента и этого министра внутренних дел", – не исключает Руслан Бортник.

Эксперт объяснил, почему, по его мнению, власть сейчас так спешила с брифингом относительно расследования убийства известного журналиста.

"Это длительное дело. Быстрых результатов ожидать не стоит, и именно поэтому, мне кажется, власть спешила с пресс-конференциями, потому что, действительно, через год-два общество начнет задавать такие же вопросы, которые оно ставило по делу Насирова, относительно многих других: "А где же результат? Вы ж там заявляли, вы же говорили, что все раскрыто, что все уже готово, президент говорил, министр говорил…", – заявил Руслан Бортник.

Эксперт резюмировал, что дело Шеремета – очень трудное дело, с неясными судебными перспективами.

Напомним, 12 декабря состоялся брифинг с участием руководителей министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции, ГПУ относительно расследования дела по убийству Павла Шеремета. На брифинге присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Полное видео можно посмотреть здесь.

Как сообщалось, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрения фигурантам в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает меньшей мере пятерых человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

Дата публикации: 
14.12.2019 - 09