Бюджетникам и пенсионерам сулит дырка в кармане

Мораторий на повышение социальных выплат, который продолжит действовать до конца 2017 года, сделает пенсионеров и бюджетников Украины еще беднее.

Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник и добавил, что правильным шагом для возобновления экономического роста в Украине является максимальное увеличение доходов граждан.

"В том числе, через пенсии, стипендии, зарплаты и так далее. Эти деньги как кровь для экономики, так как пойдут на покупку украинских товаров и услуг, а не будут отправлены в оффшоры и свороваными нечистыми на руку чиновниками. Поэтому мораторий на повышение пенсий до конца 2017 года абсолютно неправильный шаг украинского правительства", - подчеркнул Р. Бортник для издания Голос.UA.

Эксперт отметил, что политика украинского правительства напоминает "усиление коматозного состояния тяжелобольного экономического организма".

"Жесткая монетарная политика ведет к социальной бедности украинцев, к уменьшению ликвидных финансовых ресурсов экономики, и как следствие, к сокращению экономически активного сектора страны. А это ведет к захвату отечественного рынка иностранными товарами и услугами. Правительство ногами бьет наш социальный сектор и вместо того, чтобы сделать его "локомотивом экономики", как это происходит в развитых странах, делает его обузой для государственного бюджета", - резюмировал Бортник.

Дата публикации: 
20.09.2016 - 12