«Цены уже определены, главное не прогадать»: на Украине рассказали, сколько стоит голос избирателя в 2019 году

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Избирательная кампания на Украине активно ведется еще с сентября 2018 года, а официальное начало предвыборной гонки - условно. Политическая борьба в этом году будет очень ожесточенной, а судьба и первого и второго тура решится на финише. Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник.

 

Эксперт уверен, что результаты и отрывы будут очень незначительные, особенно при втором туре. По его словам, официальная избирательная кампания, которая стартовала 31 декабря, - это «только верхушка айсберга» после уже проделанных подготовительной работы со СМИ, формирования штабов, создания сетей агитации и подкупа избирателей.

«По большому счету, межвыборный и выборный  периоды почти одинаковые, только в выборном в контроле участвует ЦИК, у которой нет ни следователей, ни прокуроров...Выборный период достаточно условный. Намного важнее, что произошло до этого. Кстати, уже известна средняя стоимость голоса избирателя на президентских выборах-2019. Отдельные штабы ориентируются на сумму в среднем 500 грн. Есть те, кто готов его продать и за 200 грн, но есть те, кто готов покупать голоса и за 1000 гривен, все зависит от региона и кандидата, который платит», - сказал Бортник.

Дата публикации: 
11.01.2019 - 13