«Честен в своих эмоциях, но к отчету не готов»: в соцсетях обсудили пресс-конференцию Зеленского

Первые отзывы о пресс-конференции Президента Украины В.Зеленского через год работы на посту главы государства поступили от политологов и аналитиков. Так, политический эксперт Руслан Бизяев пишет, что Зеленский не придерживался единого сценария на протяжении всей пресс-конференции.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Я закончил смотреть пресс-марафон с Президентом Зеленским. Отсутствие чёткой командной идеологии решения всей палитры кризисов заставляет его быть то нервным, то дипломатичным, то не до конца конкретным. До местных выборов будет ещё не один кризис. И да, по МВФ конкретики по сумме нет. Знаково», - сказал он.

Зрители этой трансляции пришли к выводу, что за год президентства Зеленский не приобрел привычку говорить на «птичьем» дипломатическом языке и вел себя с журналистами достаточно просто. Некоторым это не понравилось. Кто-то заподозрил, что такой была задумка имиджмейкера Президента – чем проще ответы, тем меньше новых вопросов у журналистов.

Viacheslav Isaev : «Меж капельками решил пробежать».

Николай Ненчинов: «Так управление внешнее... Что оно может ?».

Наталия Карпенко: «Согласна, у вас самый обьективный итог».

Дима Чупретов: «Зато он честен в своих эмоциях и переживаниях... простой человек...».

Марина Шаталова: «Дима Чупретов а толку в его честных переживаниях!».

Арина Родионова: «Унылое и ни о чем. Ну кроме того, что все отдаст на приватизацию. Разбазаривает дальше».

Политолог Руслан Бортник написал другой отзыв о пресс-конференции: «Главный тезис – возможно, пойду на второй срок (я пришел всерьез и надолго).
Главный мотив - управление информационным потоком по итогам года. 
Главный вывод - Зеленский устал (3 часа сегодня против 14-ти последнего Земарафона), и не готов подводить ни итоги года (нет аудита страны, анализа социально-экономической и политической ситуации), ни давать четкого видения будущего.
Президент гордится своими высокими рейтингами и борьбой с короновирусом, ревниво относится к критике СМИ, и взял на себя ответственность за кадровую политику; его волнуют местные выборы (особенно в Киеве) и пленки Деркача. 
В целом: хороший формат, много хороших вопросов от журналистов и эмоциональных ответов от Президента, НО крайне мало НОВОЙ информации и содержательных ОТВЕТОВ».

Читатели отметили, что на пресс-конференции Президент не ответил на ряд важных вопросов:

Vasiliy Bulavka: «Настораживает реакция на критику, на неудобные вопросы....не услышал ничего, что сделано за год, за исключением ручного управления радой и КМ».
Andrii Ivanenko: «Вопросы слабые».

Оксана Красовская: «Какая-то скованная у Зеленского стала манера разговора. Он напоминал деревянную куклу. Что удивительно. Актер со стажем плохо играет роль! И это точно был не он сам».

Roman Holiaka: «Чудовий Президент ))».

Лариса Соколинская: «Впечатление, что он окончательно оторвался от действительности, жизни простых украинцев. Неужели он верит, что у него 75%?».

Светлана Верзунова: «Мне не понравились журналисты, дешевый пиар невоспитанных людей».

Tetiana Lubenska: «Будем посмотреть. Президент сам в шоке. Ему достался лайнер "Украина", которым непросто управлять».

Валентина Гаташ: «Ответы на пресс-конференции адекватны первому году правления».

Отметим, что в 2019 году 20 мая победитель президентских выборов В.Зеленский прошел процедуру инаугурации. Таким образом, с момента начала работы на посту Президента Украины В.Зеленского прошел год.

По мнению руководителя  аналитического центра «Третий сектор» А.Золотарева, рейтинг Зеленского остается достаточно устойчивым.

Дата публикации: 
21.05.2020 - 08