Что может помочь Украине - эксперт раскрыл детали

Политический эксперт Руслан Бортник заявил о том, что Украина может получить новые кредиты от МВФ в случае отставки правительства Яценюка. Он отметил, что на Западе уже не хотят иметь дела с коррупционерами, которые давно засели в исполнительной власти.

Также, эксперт заметил, что в начале недели в Киев с визитом прилетали главы министерств иностранных дел Франции и Германии. Однако, в общегосударственных СМИ почти не освещались результаты их встреч с президентом. Как считает Бортник, разговор у Порошенко с западными дипломатами был не из самых приятных. Скорее всего, обсуждалась тема борьбы с коррупцией и радикальных реформ.

Как известно, и с тем, и с другим в Украине большие проблемы. Кроме того, европейцев серьезно пугают возможные итоги украинского политического кризиса. Таким образом, эксперт видит выход из ситуации в отставке Кабмина, которая на данном этапе может помочь стране достигнуть стабильности.

Также, как стало известно, что, украинские власти стремятся наладить тесные и широкие контакты не только с странами-лидерами ЕС, но и со своими ближайшими соседями.