Что стоит за громкими заявлениями нового главы «Укрзализныци»

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Евгений Кравцов, которого поставили главой «Укрзализныци» вместо Войцеха Балчуна, уже успел пообещать реформирования МПС и высокие показатели

Однако политолог, директор института менеджмента и политики Руслан Бортник предостерегает, что этим заявлениям не стоит доверять.

«Он уже возглавлял «Укрзализныцю», и до последнего момента он был председателем Наблюдательного совета «Укрзализныци». Я не понимаю, что ему мешало делать это раньше. Я думаю, что это просто попытка выиграть на этой информационной волны ситуативный пиар. Не более того», — отметил эксперт.

Также он добавил, что Евгений Кравцов — фигура приближенная к премьер-министру Владимиру Гройсману, поэтому отставка Балчуна не вернула администрацию железнодорожного транспорта в подчинение министра инфраструктуры Владимира Емельяна.

Напомним, глава «Укрзализныци» Войцех Балчун сообщил о своей отставке по личным обстоятельствам. Сейчас его обязанности временно исполняет первый замминистра инфраструктуры и глава Набсовета Евгений Кравцов.

Отметим, по мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, после увольнения руководителя Укрзализныци Войцеха Балчуна такая же участь может постигнуть и и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун.

Дата публикации: 
11.08.2017 - 22