Дело Продана может быть похоронено – эксперт

Бывшему и.о. главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану разрешили снять электронный браслет и позволили выезжать за границу, так как премьер-министр  Владимир Гройсман демонстрирует максимальную лояльность к Президенту Петру  Порошенко.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это связано с тем, что премьер-министр демонстрирует максимальную лояльность к Президенту Порошенко и поддержал его выдвижение на выборах.  Условно говоря, конфликт между командой премьера и командой Президента перешел в затухающую фазу. Соответственно в обмен на эту поддержку Банковая снимает уголовное преследования, которые накладывались на членом команды Гройсмана. Прежде всего, на его главного налоговика Продана. Это очень напоминает банальный, грязный политический обмен с использованием административного ресурса и деятельности силовых структур.

«В дальнейшем дело Продана будет зависеть от позиции Гройсмана. Если премьер начнет демонстрировать какую-то  особую независимость, то, и Продана, могут появиться проблемы. Если нет, то дело Продана будет похоронено, как и в отношении многих других украинских ТОП чиновников, которые подозревались в коррупции»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Соломенский райсуд Киева разрешил снять электронный браслет с бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который подозревается в незаконном обогащении, а также позволил ему не сдавать загранпаспорт.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

 

Дата публикации: 
06.02.2019 - 13