Дело Шеремета может развалиться в суде – эксперт

Дело об убийстве журналиста Павла Шеремета может развалиться в суде.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Подробности расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета решили придать огласке после встречи в нормандском формате. Если бы предполагаемых убийц задержали раньше, то это могло бы подтолкнуть протесты на Банковой. В медиа это могло бы подаваться, как умышленная атака на патриотов. Второй аспект – эта ситуация усиливает влияние министра МВД Авакова, который укрепляется в этой системе и выступает в роли гаранта», - сказал Р. Бортник.

По его словам, убийство Шеремета – одно из самых резонансных дел, но участие Президента  в нем является преждевременным.

«Это дело может развалиться в суде. Тяжесть этого развала понесет и Президент. Стоило просто ограничиться похвалой правоохранительных органов», - сказал Р. Бортник.

Напомним, 12 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. В частности, были задержаны музыкант и доброволец Андрей Антоненко, волонтер Юлия Кузьменко. Также в деле фигурирует доброволец Петр Киян.

По словам замглавы Национальной полиции Евгения Коваля, подозреваемых в убийстве Павла Шеремета установили в ходе изучения других, на первый взгляд, не связанных между собой преступлений.

При этом в полиции сообщили, что на определенных этапах в рамках следствие оказывалось системное сопротивление. Глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что "есть понимание, кто это делал" и их могут привлечь к уголовной ответственности.

Дата публикации: 
14.12.2019 - 09