Детям можно продавать только лекарства первой необходимости – эксперт

Лекарства нельзя продавать несовершеннолетним, кроме лекарств первой необходимости.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Лекарства нельзя продавать несовершеннолетним, кроме лекарств первой необходимости, касающихся оказания первой медицинской помощи, например, ссадин и ушибов», – заявил эксперт.

По словам Р. Бортника, все остальные лекарства должны быть запрещены для продажи детям, поскольку, как правило, они правильно использоваться не могут.

«Просто высок риск, что дети пойдут в аптеку, и будут покупать какие-то лекарства, которые им не нужны. Так что необходимо искать баланс. Есть соцслужбы, к примеру, через которые можно заказать доставку лекарств на дом в случае, если родители уже в возрасте и сходить за лекарствами некому, кроме несовершеннолетних», – отметил он.

Напомним, Верховная Рада  Украины (ВРУ) запретила продажу лекарственных средств несовершеннолетним. Народные депутаты приняли во втором чтении законопроект №5122.

Как сообщалось, в Европе стремительно распространяется новый штамм коронавируса “Дельта”. 23 июня стало известно о подтвержденных двух случаях заражения штаммом “Дельта” в Украине.

Дата публикации: 
16.07.2021 - 13