Досрочные выборы выгодны тому, кто их запускает – Бортник

Досрочные выборы в Украине маловероятны, но если их и запустят, то только те, кому они станут выгодны. Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник для ГолосUA.

«Досрочные выборы сейчас выгодны тому, кто их запускает. Например, если оппозиции удастся убедить Порошенко провести досрочные выборы в парламент, то это вполне реально. Досрочные президентские – маловероятны, ведь скоро истечет срок, когда их можно проводить. Если о досрочных выборах начнут говорить в БПП, то это выгодно Президенту»,- считает политолог.

Эксперт напомнил, что на данном этапе досрочные выборы уже запрещены Конституцией.

«В правительстве существует четкий консенсус, что досрочных выборов не парламентских, ни президентских не будет. Кроме того, за последние полгода полномочий Президента и парламента досрочные выборы запрещены Конституцией Украины»,- подытожил Бортник.

Напомним, что согласно статистике, в случае проведения президентских выборов в Украине в середине июня, при отсутствии в списках Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского, из всех граждан Украины 11,2% проголосовали бы за Юлию Тимошенко. На втором месте оказался бы Анатолий Гриценко (7,9%), далее Олег Ляшко (6,5%) и Юрий Бойко (5,2%). У действующего главы государства Петра Порошенко набралось бы всего 5,2% голосов избирателей.

Дата публикации: 
03.07.2018 - 17