«Думаю, что ключевая цель здесь была США, американские выборы» – Бортник о пленках Деркача

В ближайшее время не будет дан ход расследованию пленок Деркача. Об этом в эксклюзивном комментарии ЭХО Киева сообщил политолог Руслан Бортник.

В то же время, по его словам, оснований для возбуждения целого перечня уголовных дел, которые касаются государственной измены до злоупотребления служебных полномочий большое количество: в отношении Порошенко, Коболева, Яценюка, Луценко, и по многим другим ключевым фигурам.

«Но я думаю, что пока что ходу этому расследованию не будет, потому что Украина находится и дальше в сфере влияния демократов. Несмотря на то, что в США поменялся президент, люди демократов сидят в наблюдательных советах, они влияют на украинские правоохранительные структуры и находятся в правоохранительных структурах. Поэтому тут следствие не стоит ожидать. В большей мере то, что обнародовал Деркач, повлияет на общественное мнение в Украине, ведь еще раз украинцы посмотрели, как просто, примитивно и мерзко управляли нашей страной из вне. Также это оно может повлиять на ход американской избирательной кампании, потому что обнародованы новые факты коррупции по Байдену. Думаю, что ключевая цель здесь была США, американские выборы, а уже потом дела против Порошенко, дела против Приватбанка», – подчеркнул Руслан Бортник.

Как сообщало ЭХО Киева ранее, вчера, 22 июня, во время пресс-конференции народный депутат Андрей Деркач обнародовал очередные записи разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена.

По мнению депутата, записи дают новые сведения о международной коррупции и внешнем управлении Украиной.

19 мая в Сети опубликовали аудиозаписи разговоров экс- президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой госдепа Джоном Керри. Записи разместил внефракционный нардеп Андрей Деркач. В частности, в 2015 году они обсуждали отставку генпрокурора Виктора Шокина.

После этого Порошенко вызвали сразу на два допроса в ГБР – из-за незаконной перевозки картин через границу и из-за разговора с Байденом.

В Государственном бюро расследований открыли уголовное производство по факту прослушивания разговора пятого президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Дата публикации: 
24.06.2020 - 08