Е-декларирование – возможность Запада держать нашу власть в уздечке - мнение эксперта

Украинские политики рассказывают при удобном и не очень случае о том, как и какие реформы они изо дня в день проводят в стране, как отчаянно борются с "раковой опухолью" на теле украинского общества - коррупцией.

Слушая их, невольно ловишь себя на мысли: как же складно, как же правильно они все говорят. Может, и правда, нужно чуть-чуть потерпеть, подзатянуть пояса и заживем!.. Но, как только рядовой украинец посмотрит в свои платежки, как только зайдет в магазин, тут же эти мысли куда-то испаряются, и все оказывается отнюдь не так радужно и перспективно, как это нам пытаются вбить в голову власть имущие. Реформы по-прежнему остаются на словах, а жить (а если совсем честно – выживать) с каждым днем становится все сложнее…

Поэтому телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Мнение эксперта" продолжает интересоваться мнением компетентных людей относительно перспектив Украины и их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

И сегодня в рубрике "Мнение эксперта" от телеканала NewsNetwork – политолог Руслан Бортник во время пресс-конференции прокомментировал коллапс вокруг запуска системы электронного декларирования в Украине. По мнению эксперта, заинтересованы в запуске такой системы подотчетности только западные партнеры нашей страны, а непосредственно в Украине это никому не выгодно. А для Запада это способ контролировать украинских политиков и держать их на коротком поводке: "Інтерес наших західних партнерів він теж не альтруїстичний. Західні партнери через елемент електронного декларування просто хочуть мати контроль над українськими політичними адміністративними елітами, тримати їх за м’яке місце. І в прямому і в переносному значенні цього слова. За гаманець – з одного боку, тобто контролювати втрати і спосіб життя наших ключових політиків, ключових чиновників. І з іншого боку мити такий собі інструмент можливого правового і інформаційного тиску, отриманий в результаті аналізу таких даних"

Дата публикации: 
19.08.2016 (Весь день)