Экс-гендиректор 1+1 Ткаченко может баллотироваться на пост мэра Киева – эксперт

Есть основания полагать, что народный депутат Украины и экс-гендиректора телегруппы 1+1 media Александр Ткаченко будет баллотироваться на пост мэра Киева.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что в дальнейшем Ткаченко будет баллотироваться на пост мэра столицы. Сегодня это наиболее очевидная тактическая цель для него. И в дальнейшем он будет одним из ключевых лидеров одной из финансово-политических групп внутри партии «Слуга народа», - отметил Р. Бортник.

Политолог добавил, что «битва за Киев» будет достаточно серьезная, «будь то досрочные или очередные выборы на пост мэра столицы».

«То есть, А. Ткаченко уходит из бизнеса чтобы стать депутатом, а потом мэром Киева», - резюмировал Р. Бортник.

Отметим, что избранный нардеп от партии "Слуга народа" Александр Ткаченко ушел с должности гендиректора телегруппы 1+1 media.

Добавим, что сам Александр Ткаченко не исключает вариант своей кандидатуры на посту главы Киевской городской госадминистрации.

Напомним, ранее в Офисе Президента заявили, что вопрос увольнения городского головы Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской администрации будут рассматривать уже в новом составе правительства Украины.

Дата публикации: 
21.08.2019 - 16