Эксперт: Единому кандидату от юго-востока был бы гарантирован второй тур

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Единому кандидату от юго-востока был бы гарантирован второй тур на президентских выборах в 2019 году, но кандидат вряд ли будет один. Об этом в эфире "112 Украина" сказал политический консультант Руслан Бортник.

"Единому кандидату был бы гарантирован второй тур, но вряд ли кандидат будет единственный. Я ожидаю минимум несколько кандидатов от партии "За життя", от "Оппоблока" будет по меньшей мере один. Если от "Оппоблока" будет больше чем два кандидата, этой партии не будет на парламентских выборах: она разойдется на группы влияния, на отдельные политические проекты на парламентских выборах. Эффективность такой модели упадет для ее инвесторов. Это, конечно, подталкивает их к объединению. Но пока в единого кандидата я не очень верю, два-три кандидата более вероятно", - сказал он.

Бортник также отметил, что если "Оппоблок" наберет больше голосов на парламентских выборах благодаря единому кандидату, он останется один, в глубинной оппозиции в парламенте следующего созыва, поэтому единый кандидат ему не нужен.

Объединить партии "За життя" и "Оппоблок", по мнению эксперта, мог бы лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. 

"Сегодня в какой-то степени "За життя" занимает ту нишу, которую занимали коммунисты и консерваторы внутри "Партии регионов", - отметил Бортник.

Отметим, что очередные президентские выборы в Украине должны пройти весной 2019 года. Ряд кандидатов уже заявили о желании баллотироваться на пост президента. 

Дата публикации: 
08.08.2018 - 13