Эксперт назвал три основные причины, почему ГБР занимается Порошенко

Бывший Президент Украины Петр Порошенко будет ходить на допросы, пока не урегулируются все финансовые вопросы из-за потерь, которые он нанес многим финансово-политическим группам.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Походы экс-Президента на допросы в ГБР будут продолжаться столько долго, пока не урегулируют все финансовые вопросы. Нужно понимать, что П. Порошенко, находясь на своем посту, нанес существенный экономический вред многим финансово-политическим группам. Моментами его деятельность напоминала такого себе Робин Гуда, который забирал у богатых для богатых. Поэтому я подобные дела рассматриваю в значительной мере, как элемент нового экономического передела финансовых активов в Украине», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог допускает, что постоянные вызовы на допросы являются моментом политического давления на бывшего главу украинского государства.

«Это может быть политическое давление. П. Порошенко пытается остаться игроком в украинской политике, имея широкие связи и возможности как внутри страны, так и за рубежом, имея серьезную поддержку со стороны западных партнеров Украины. Ну и это также может быть сведение счетов», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Государственное бюро расследований вызвало бывшего президента Петра Порошенко на допрос 12 августа по делу об уклонении от налогов.

Дата публикации: 
12.08.2019 - 17