Эксперт назвал возможную дату начала бомбардировок Сирии

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Вероятность ударов армии США по позициям России в Сирии возрастет в преддверии инаугурации российского президента Владимира Путина. Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент АСН. "Бойкотирование ЧМ по футболу, скорее всего, произойдет на официальном уровне. Большинство официальных делегаций стран Европейского Союза не поедет в Россию на чемпионат мира по футболу", - отметил эксперт.

По его словам, также сирийский конфликт преследует тактическую цель ухудшить фон вокруг РФ во время инаугурации Путина, намеченной на 7 мая. "Вероятность ударов по Сирии, такого сирийского салюта, в преддверии 7 мая в значительной мере вырастет", - добавил при этом Р. Бортник. Напомним, президент США Дональд Трамп в Twitter написал, что не называл конкретной даты обстрелов сирийской территории. Также он упрекнул мир в отсутствии благодарности за избавление от "ИГ". Ранее он грозился начать обстреливать Сирию "умными ракетами" в течение 72 часов. 

© Подробнее читайте на ASN: http://asn.in.ua/ru/news/news/159027-ehkspert-soobshhil-kogda-vozmozhny-udary-ssha-po-s.html

Дата публикации: 
14.04.2018 - 08