Эксперт об избрании Холодницкого в ФФУ: мы наблюдаем финансово-политические игры

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Назначение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого вице-президентом Федерации футбола Украины - результат финансово-политических игр в украинском политикуме.

Такое мнение в комментарии Голос UA   высказал политолог Руслан Бортник.

«Это какие-то игры финансово-политического характера. Мы же понимаем, что ФФУ- это достаточно серьезный экономический ресурс и инструмент для достаточно серьезного электорального влияния», - отметил Бортник.

Политолог отметил, что не имеет ничего против назначения Назара Холодницкого вице-президентом ФФУ, однако считает, что каждый должен заниматься своим делом.

«Мне кажется каждый должен заниматься своим делом: футбольные функционеры решать вопросы функционирования футбола, а руководитель антикоррупционной прокуратуры  - борьбы с коррупцией, а в этой части к Холодницкому есть огромные претензии…», - добавил Бортник.

Напомним, в пятницу одним из трех вице-президентов ФФУ избран руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Как пояснил президент ФФУ Андрей Павелко, Н.Холодницкий будет первым вице-президентом ФФУ для того, чтобы усилить борьбу с коррупцией в футбольной сфере Украины.

Дата публикации: 
19.06.2017 - 11