Эксперт объяснил, зачем на самом деле Лутковской увеличение полномочий

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version
Эксперт объяснил, зачем на самом деле Лутковской увеличение полномочий

Уполномоченный ВР по вопросам прав человека Валерия Лутковская настаивает на увеличении полномочий омбудсмана, поскольку хочет обосновать собственную не самую высокую эффективность на этой должности.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

По словам эксперта, власть по- прежнему намерена заменить омбудсмана.

«Лутковская хочет каким-то образом обосновать свою не самую высокую эффективность на этой должности в преддверии ухода...Вопрос уполномоченного по правам человека, а также аудитора НАБУ, состава ЦИК и многих других должностей безусловно являются одними из ключевых в нынешнем парламенте. Они стоят на повестке дня», - подчеркнул Бортник.

Руслан Бортник добавил, что переговорный процесс усложняется среди прочего из-за недоверия участников друг к другу

«Сегодня на торгах - будущее правительства и переформатирование внутри правительства, принятие социально непопулярных реформ, а также приватизация и бюджет на следующий год, другие кадровые вопросы. Пока стороны -  прежде всего, Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» между собой не переделят все не согласуют каждую позицию, нигде ничего скорее всего меняться не будет... Стороны находятся в переговорном процессе «перекраивания одеяла» на осенне-зимний период», - резюмировал эксперт.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская выступает за увеличение ее полномочий по защите лиц, разоблачающих коррупционные правонарушения. 

Дата публикации: 
13.09.2017 - 19