Эксперт оценил мемуары Байдена-младшего по Burisma и Украине

Мемуары сына президента США Хантера Байдена никогда не были бы опубликованы без согласия отца, из чего можно сделать вывод, что данная книга является попыткой демократов оставить за собой последнее слово по коррупции в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Украинского института политики Руслан Бортник.

«После выхода книги мемуаров Байдена-младшего, можно сделать вывод, что, видимо, Байден-старший и демократы пытаются окончательно закрыть тему с Burisma и оставить за собой последнее слово. Но республиканцы, в любом случае будут напоминать президенту США об этой истории и использовать ее против него, если он начнет действия по Украине», – сообщил политолог.

Р. Бортник подчеркнул, что тема Burisma и коррупции в Украине надолго вошла в политическую повестку дня и серьезно влияет на общественное мнение, но публикацией мемуаров ее, конечно, не закрыть.

«Скорее всего, данная книга никогда не была бы написана, ни тем более опубликована без непосредственного согласия Байдена-старшего. Из чего следует сделать вывод, что ее издание является элементом информационной кампании демократов. Можно предположить, что президент США был прямым инициатором выхода данной книги», – подчеркнул эксперт.

Ранее стало известно, что в США были опубликованы мемуары сына президента США Хантера Байдена под названием «Beautiful Things», где он высказал о деле по украинской газовой компании Burisma.

Байден-младший заявил, что, если бы ему представилась такая возможность, он не стал бы снова входить в совет директоров Burisma.

По словам Байдена-младшего, деньги, которые он заработал от компании Burisma, помогли разжечь у него алкогольную и наркотическую зависимость, в результате чего оказались подорванными его отношения с семьей и негативно сказались на карьере.

Также в книге Хантер Байден утверждает, что в отношении Burisma ни он, ни его отец не сделали ничего противозаконного.

Ранее заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент объяснил, почему Джозеф Байден до сих пор не позвонил украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

Дата публикации: 
01.04.2021 - 19