Эксперт подвел итоги переговоров Байдена и Зеленского

Президент Владимир Зеленский и глава Белого дома Джо Байден обсуждают план мирного урегулирования конфликта с Российской Федерацией.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

«За последнее время количество контактов между Байденом и Зеленским, а также между Украиной и администрацией США, очень большое. Такое впечатление, что у нас высокий политический сезон, а не новогодне –рождественские каникулы. Это говорит о том, что Запад пытается выработать приемлемый для Украины план стратегической стабильности и мирного урегулирования конфликта с Российской Федерацией.  Именно поэтому образовалась такая большая частота контактов между украинским и американским истеблишментом», – сказал Р. Бортник.

По его словам, Запад пытается давить и на Россию, и на Украину.  Требуя от них уступок и компромиссов, которые могли бы привести их позицию к политической середине переговоров.

«В тоже время Запад пытается написать, что- то такое, чтобы устроило все стороны, в том числе и Россию. Стороны обсуждают, какую модель минских соглашений готовы принять и реализовать. Между США и Украиной обсуждают, какие отношения должны быть между Киевом и Москвой. Запад говорит о том, какой он видит Украину вне НАТО. Именно эти вопросы обсуждают Зеленский и Байден», – резюмировал Р. Бортник.

Напомним, переговоры между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Джо Байденом длились более полутора часов, главной темой стала ситуация на востоке и на границах Украины.

Отмечается, что это – уже третий за последнее время телефонный разговор между лидерами двух стран.

Дата публикации: 
09.01.2022 - 10