Эксперт подвел итоги пресс-марафона Зеленского

Команда Президента Украины очень внимательно отслеживает общественные настроения и отсутствие посадок, нерешенность вопроса тарифов, нарастание разочарование антикоррупционной политикой и проблемы со СМИ могут пошатнуть поддержку Владимира Зеленского.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Команда Президента очень внимательно отслеживает общественные настроения и понимает, что «штанмаерпротесты», «байденкейсы», отсутствие посадок и нерешенность вопроса тарифов, нарастание разочарование антикоррупционной политикой и проблемы со СМИ могут пошатнуть поддержку Президента и заложить тренд на падение рейтингов, который сложно уже будет остановить. Кроме того, эксперты постоянно критиковали Президента за «роликовый» способ коммуникации с обществом и эту критику в значительной мере разделяли украинцы. Ошибки в коммуникации по той же «формуле Штанмаера» признал и сам Президент. Президент и его команда услышали и прочувствовали. Ответ на вопрос - «почему не разговариваете с журналистами» - также зафиксирован»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, Президенту удалось пресечь многие попытки манипуляций со стороны журналистов.

«Во многих случаях показалось, что журналисты не подготовлены к такому диалогу с Президентом»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  в Киеве прошла первая большая пресс-конференция Владимира Зеленского. В течение целого дня он  отвечал на вопросы журналистов. Правда, в не самом обычном формате - представителей СМИ  запускали к гаранту небольшими группами. 

Как сообщалось, на пресс-брифинге 10 октября В.Зеленский высказал свою позицию относительно свободного владения оружием.

Дата публикации: 
11.10.2019 - 15