Эксперт подвел итоги саммита G7

На саммите G7 звучала традиционная риторика.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Руслан Бортник.

«На саммите G7 звучала традиционная риторика, которая касается Украины, но через призму отношений с Россией. Также обсуждался вопрос взаимоотношений России и Китая.  На саммите G7 ничего конкретного в части поддержки Украины не прозвучало.  Это в какой-то мере демонстрирует сохранение нынешних политических позиций», – сказал Р. Бортник.

По его словам,  Украина может принять участие в новом китайском проекте.

«Интересной на саммите G7 была идея о конкурентном проекте китайскому инфраструктурному проекту  «Новый Шелковый путь».  Китай обещает конкурировать с этим проектом и, возможно, здесь будет место для Украины.  Также на саммите обсуждались идеи о предоставлении  дополнительных доз вакцин от коронавируса, некоторая часть из которых может достаться Украине. Заявления,  прозвучавшие на саммите G7, касающиеся России являются риторическими и традиционными. Ничего нового в адрес Москвы сказано не было», – резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в Великобритании прошел первый за два года очный саммит “Большой семерки” (G7). Он пройдет с 11 по 13 июня в Корнуолле на юго-западе страны.

Дата публикации: 
15.06.2021 - 11