Эксперт: Порошенко организовал "дебаты", чтобы вновь обвинить Зеленского в трусости

Президент Украины Петр Порошенко провел "расширенную пресс-конференцию" в Киеве, которая была нужна, чтобы вновь обвинить своего оппонента Владимира Зеленского в "трусости и некомпетентности". Такое мнение выразил в воскресенье в беседе с корреспондентом ТАСС глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Ничего нового в тезисах президента мы не услышали, и даже заявление об увольнении[заместителя главы Службы внешней разведки Сергея] Семочко - достаточно ожидаемая вещь. Все это мероприятие было посвящено продвижению ключевого тезиса президента на второй тур - что Зеленский боится, некомпетентен, и поэтому он не хочет принимать участие в дебатах", - сказал политолог.

По его словам, то, что Зеленский в воскресенье не придет на встречу с Порошенко, было известно заранее. "Если бы дебаты состоялись сегодня, то у президента была бы еще неделя использовать свои медиа, финансовые ресурсы для того, чтобы доказывать обществу, что именно Порошенко победил, причем неважно, какой бы результат был на этих дебатах", - сказал Бортник.

Эксперт отметил, что на встречу с Порошенко пришло достаточно небольшое количество людей - до 10 тыс., - и именно по этой причине были задействованы не трибуны, а организована сцена вблизи стадиона.

Порошенко в воскресенье прибыл для участия в дебатах на территорию стадиона "Олимпийский" в Киеве, куда он также приглашал своего противника на выборах Владимира Зеленского. Шоумен проигнорировал это мероприятие, так как ранее предлагал провести дебаты в "Олимпийском" только 19 апреля. Глава государства в течение около 45 минут отвечал на вопросы журналистов.

Зеленский в первом туре выборов, который прошел 31 марта, получил 30,24% голосов - почти вдвое больше, чем Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.

Дата публикации: 
15.04.2019 - 08