Эксперт пояснил, почему в «Слуге народа» приняли решение об исключении Полякова и Скороход

Принятие решения об исключении двух народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход было нужно для того, чтобы запугать других нардепов «Слуги народа».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Это (решение об и исключении двух нардепов – ред.) запугивание. Это запугивание не этих двух депутатов, а всех остальных. Напомню, 156 нардепов проголосовало за правку, против которой выступали часть руководства фракции и Кабмина в части местных бюджетов по акцизам. Фракция на глазах начинает сыпаться и теряет управляемость. Поэтому этих двух депутатов избрали в роли показательной жертвы для того, чтобы остальные процессы внутри фракции остановились. Мы видели, что утром на заседании фракции не было голосов – кворума. Сейчас они ходят среди депутатов и собирают подписи. То есть только таким образом они смогут протянуть это решение», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что решение об исключении двух нардепов принималось не из-за того, что не выдерживалась внутри фракционная политика, а из-за того, что «депутаты полезли не в те вопросы».

Напомним, во время заседания фракции «Слуга народа» было принято решение об исключении из ее состава народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход.

Позднее в «Слуге народа» рассказали, за что приняли решение исключить из фракции Полякова и Скороход.

Дата публикации: 
16.11.2019 - 08