Эксперт прокомментировал меры властей против коронавирусной инфекции

В Минздраве Украины не знают,  кто чаще всего становится источником коронавирусной инфекции

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Чтобы разработать план по уменьшению инфицирования коронавирусом, необходимо изучать пути распространения COVID-19. Мы отправили запрос в Минздрав – там до сих пор не могут сказать, в каких местах украинцы заражаются. Я хочу порассуждать на эту тему. Если бы, допустим, стало ясно, что люди заражаются от детей, то тогда ясно, что сразу на карантин нужно закрыть детсады и школы. Если бы стало ясно, что заражение коронавирусом идет преимущественно в офисах, то тогда надо закрывать работу фирм, компаний. Если люди заражаются в спортзалах, ресторанах, то надо закрывать на карантин эти учреждения. Но чтобы прийти к таким выводам, надо понять, как украинцы заражаются коронавирусом. Но если ответа от Минздрава нет, то мы, общество, до сих пор не понимаем, как распространяется COVID-19», – сказал аналитик.

Р.Бортник отметил также, что на данный момент такая работа Минздрава никак не помогает населению справиться с эпидемией.

«Я допускаю, что простительно не знать, как лечить COVID-19, потому что весь мир не понимает, как это делать быстро и эффективно с максимальным результатом. Но мы в Украине до сих пор не знаем, что является источником заражения», – сказал эксперт.

Напомним, в ноябре 2020 года стало известно, что у министра здравоохранения Максима Степанова подтвердили коронавирус. Глава министерства пошел на самоизоляцию после подтверждения диагноза.

Дата публикации: 
18.11.2020 - 10