Эксперт прокомментировал разработку программы "Здоровая нация"

В условиях пандемии коронавируса воплотить президентскую  программу «Здоровая нация» абсолютно не реально.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Программа «Здоровая нация» уже разрабатывалась во времена президентства Януковича. Заявление  Зеленского о внедрении такой программы в Украине просто  пустые слова  для имитации бурной деятельности, за которой не стоят реальные планы. Сейчас на фоне пандемии  коронавируса, власть должна заниматься не программами, а «тушить пожар». В частности искать ресурсы для обеспечения медучреждений всеми необходимыми средствами для лечения  и защиты граждан»,- сказал Р. Бортник.

Эксперт уточнил, что сейчас Зеленскому нужно говорить не о программах, а бороться с коронавирусом.

« Сейчас не время строить  большие планы. Необходимо быстро реагировать и концентрировать все ресурсы для того, что обеспечить больницы аппаратами ИВЛ , а персонал медучреждений средствами защиты.   Всех граждан нужно сейчас  обеспечить масками. В таких условиях  никаких разговоров  о программе  «Здоровая нация» не должно быть.  Пока в стране бушует пандемия коронавируса воплотить программу «Здоровая нация» абсолютно не реально»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией в мире инициирует разработку программы "Здоровая нация", которая будет содержать практические рекомендации гражданам по укреплению здоровья, профилактике заболеваний и преодолению их последствий.

Предложение было поддержано руководителем Офиса Президента Андреем Ермаком и премьер-министров Украины Денисом Шмыгалем, сообщает пресс-служба главы государства.

Дата публикации: 
12.11.2020 - 19