Эксперт рассказал, чем чреват проигрыш «Слуг народа» на местных выборах

Проигрыш «Слуг народа» на местных выборах укрепит тренд на усиление кризиса внутри власти и сделает более вероятными досрочное проведение как парламентских, так и президентских выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он признался, что у него часто создается впечатление, что в Украине от власти осталось лишь местное самоуправление.

«Все, чем занимается центральная власть, это либо провалы и недоделки, либо какие-то кризисы. И это касается не только Зеленского, но и по большей мере его предшественника. Реальная власть, которая обеспечивает ежедневные потребности населения в жилищно-коммунальных услугах, безопасности и других сферах сконцентрирована только на местах», - уточнил Руслан Бортник.

По мнению эксперта, если «Слуги народа» проиграют местные выборы и наберут 25-30% - это будет маркером для местных элит, что данный проект сдулся и что на них не нужно делать ставку. И тогда еще больше усилится процесс регионализации – перетекания власти в руки региональных элит  и финансово-политических групп в силу их финансовых мощностей.

«Проигрыш «СН» на местных выборах будет укреплять тренд на усиление кризиса внутри власти, делать более вероятными проведение досрочных парламентских и президентских выборов», - подытожил Руслан Бортник.

Напомним, самовольная либерализация карантинных мер в некоторых городах свидетельствует о том, что мэры готовятся к местным выборам. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Алексей Якубин.

Дата публикации: 
14.05.2020 - 21