Эксперт рассказал, когда произойдет отставка правительства Шмыгаля – эксперт

Возможно, этой осенью состоится отставка правительства Дениса Шмыгаля и формирование нового Кабмина.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Сейчас на повестке четверной сессии Верховной Рады, которая продлится до февраля 2021 года, есть несколько важных блоков законопроектов. Это бюджетный процесс, который делится на два блока. Секвестр бюджета на 2020 год и принятие бюджета на 2021 год. Также парламент рассмотрит ряд законопроектов, которые касаются войны и мира. Это формула Штайнмайера, внесение изменений в закон о местных выборах, в закон об амнистии, об особенностях местного самоуправления или «Особом статусе» Донбасса. Все это строит на повестке дня парламента. Очень технично, что Офис Президента перебросил это на парламент и таким образом, сняв с себя всю ответственность.  Третий блок вопрос касается социально – экономической ситуации в стране.  Думаю, что там будут вопросы, которые касаются тарифов, а также вопросы, которые касаются социальных стандартов. Также будет четвёртый блок кадровых вопросов. Возможно, на этой сессии состоится отставка правительства Шмыгаля и формирование нового правительства. В любом случае в сентябре – октябре нас будут ожидать кадровые изменения в этом правительстве», - сказал Р. Бортник.

Эксперт не исключает, что на четвертой сессии Верховной Рады мы увидим последствия снятия депутатской неприкосновенности.

«Уже 9 месяцев депутаты неприкосновенны, и никто из них за это время не был привлечен ни к какой ответственности. Поэтому парламент будут будоражить действия правоохранителей», - резюмировал Р. Бортник.

Дата публикации: 
01.09.2020 - 18