Эксперт рассказал, когда в Украине появится второе гражданство

В ближайшее время в Украине не появится двойное гражданство.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Введение двойного гражданства не новая идея. Ранее похожую инициативу предлагал министр иностранных дел. Данная инициатива является попыткой снять напряжение на западных границах Украины. Прежде всего, с венграми и румынами.  Кроме того, украинская элита имеет второе гражданство или вид на жительство в других странах. Сегодня же инициатива о двойном гражданстве является риторикой и идеей ничем не подкрепленной. Думаю, что в ближайшее время в Украине не появится двойное гражданство. Это пока лишь просто слова», – сказал Р. Бортник.

По его словам, идея о двойном гражданстве является правильной.

«Двойное гражданство нужно разрешить всем украинцам, кроме тех, кто работает на государство. Для всех остальных людей двойное гражданство будет благом.  Двойное гражданство не касается граждан, которые имеют российское гражданство», – резюмировал Р. Бортник.

Напомним, по словам премьера, наличие двойного гражданства поможет людям украинского происхождения, проживающим за границей. При этом в Раде уже есть соответствующие инициативы.

Премьер–министр Украины Денис Шмыгаль поддерживает идею введения двойного гражданства в Украине. По его мнению, это усилит Украину. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

Дата публикации: 
15.09.2021 - 20