Эксперт рассказал, почему Марина Порошенко возглавила список «ЕС» на выборах в Киевсовет

Марина Порошенко возглавила список «Евросолидарности» на выборах в Киевсовет, так как «Европейская Солидарность» ожесточенно борется со «Слугой народа» за второе место после  «Удара» по партийным спискам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Фамилию Порошенко нужно было  внести в список. Избиратель не будет шибко разбираться, кто баллотируется в Киевсовет Марина или Петр. Более того,  многие избиратели Порошенко будут позитивно воспринимать выдвижение  его жены   в депутаты»,- сказал Р. Бортник.

По его словам,  Марину Порошенко нужно было внести в список, потому что «Европейская Солидарность» ожесточенно борется со «Слугой народа» за второе место после  «Удара» по партийным спискам в Киевсовет.

«Кто займет второе место, получит преимущественное право на формирование большинства с «Ударом».  Они за это ожесточенно борются. В частности за фамилию Порошенко в этом списке.

У Порошенко понимают, что если они не войдут большинством в Киевсовет вместе с «Ударом»,  то политическая ситуация для него еще больше усугубится. Если он окажется в оппозиции в Киевсовете, то это усугубит общую политическую ситуацию для него. Поэтому  «Евросолидарность» ожесточенно борется за Киевсовет»,- резюмировал Р. Бортник.

Дата публикации: 
22.09.2020 - 16