Эксперт рассказал, почему смена руководства таможни не приведет к победе над контрабандой

Предлагая сменить руководство таможни в некоторых областях, Президент Украины Владимир Зеленский делает так же, как и его предшественники.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Каждый новый Президент начинал с того, что «трусил» таможню. Это ведомство является таким себе «насосом» по выкачиванию денег. В. Зеленский начинает с этого же, но говорить о том, куда именно пойдут эти деньги – в очередную коррупционную кассу или бюджет государства, говорить сложно. Пока что в действиях нового главы государства ничего оригинального нет и выводы делать рано», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что смена начальников таможни не приведет к победе и уничтожению контрабандных потоков на границе Украины.

«Ничего нового в смене руководства таможни нет – увольнение начальников таможни по себе ничего не даст. Чтобы навести там порядок, нужны комплексные меры и, наверное, смена всего состава таможни. Я думаю, что призывы увольняться к начальникам таможни будут и дальше, сейчас это похоже на попытку поставить своих людей», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины В. Зеленский призвал руководителей Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен написать заявления об увольнении.

Дата публикации: 
08.07.2019 - 19